quarta-feira, novembro 14, 2007

Coisa boa de chocolate para o feriadão

BOLO DE NESCAU


Ingredientes:
200 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos separados, claras em neve
1 xícara de Nescau
2 colheres de chá de pó Royal
1 colher de chá de bicarbonato ( opcional)
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar as gemas. Bater. Juntar o chocolate. Misturar as claras batidas aos poucos, delicadamente. Misturar a farinha aos poucos, alternando com o leite. Misturar o fermento dissolvido em dois ou três dedos de leite e juntar à massa. Juntar o sal e o bicarbonato. Assar em forma de bolo ou tabuleiro médio untado co manteiga e polvilhado com farinha. Assar dez minutos em forno de 220 graus, abaixar e deixar mais ou menos, vinte minutos, meia hora a 200 ou 180 graus. Está bom quando enfiar o palito e ele sair seco - ou quase, porque o bolo fica meio molhadinho mesmo.

Cobertura:
2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
2 xícaras de leite
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de Nescau
Cozinhar em fogo brando , mexendo, até soltar da panela. ( Se quiser engrossar mais rápido colocar uma colher de chá de maisena dissolvida em um dedo de leite). Cobrir o bolo ainda quente. Antes de jogar a calda, dê umas espetadelas com um garfo no bolo, para a calda penetrar melhor.

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